Politica de Privacidade

I. Informações Gerais

Responsável pelo tratamento

A Ramirex – Plásticos de Águeda Lda, doravante designada por “Ramirex” é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais.

Para qualquer questão relacionada com os seus dados pessoais e o seu tratamento, poderá contactar-nos através das seguintes vias:

Rua Cabeço da Eira nº675, Póvoa de Baixo, 3750-058 Aguada de Cima, Águeda Portugal

E-mail; ramirexfabrica@gmail.com

Telefone:234655260

Como protegemos os seus dados

A Ramirex socorre-se de diversas medidas para proteger os seus dados pessoais, mantendo a sua segurança, integridade e disponibilidade. Contudo, sempre que nos transmitir os seus dados através de correio eletrónico, internet ou website, não é possível garantir total segurança contra intrusões, pelo que aconselhamos, vivamente, a que nos transmitam os seus dados pessoalmente, junto do nosso balcão.

Ainda assim, tanto nós, como os nossos fornecedores, clientes e prestadores de serviços empenhamo-nos em implementar, manter e atualizar medidas de segurança física, eletrónica e procedimental tendo em vista proteger os seus dados.

Entre o mais, contamos com: restrição de acesso aos seus dados; ferramentas de encriptação, cifragem ou equivalentes; firewall, antivírus e assistência informática; monitorização.

Contacte-nos, os seus direitos e o direito de apresentar reclamação junto da entidade de controlo

Sempre que surgir alguma questão relacionada com os seus dados poderá contactar-nos, através das vias já indicadas.

Dentro de determinadas condições, poderá ter o direito de nos solicitar:

  1. informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;
  2. uma cópia dos dados pessoais que nos forneceu;
  3. que forneçamos os dados pessoais a outro responsável pelo tratamento a seu pedido;
  4. que atualizemos quaisquer incorreções nos dados pessoais que conservamos;
  5. que apaguemos os dados pessoais cuja utilização deixou de ser legitima, incluindo pela retirada de consentimento;
  6. recusar que sejam emitidas decisões que o afetem com base no tratamento automatizado dos seus dados pessoais;
  7. limitemos a forma como utilizamos os seus dados pessoais até que a reclamação apresentada seja investigada.

O exercício destes direitos está sujeito a determinadas exceções destinadas à salvaguarda do interesse público (prevenção ou deteção de crimes) ou do nosso interesse (manutenção do sigilo profissional).

Estes direitos devem ser utilizados de forma razoável. Caso o exercício destes direitos, seja pela reiteração, seja por qualquer outro motivo, se demonstre irrazoável a Ramirex, poderá cobrar-lhe taxas administrativas ou recusar o seu pedido com base nesse motivo.

Caso exerça algum destes direitos iremos proceder à sua análise e responderemos, execravelmente, dentro de 1 (um) mês.

Caso esteja insatisfeito com a nossa utilização dos seus dados pessoais ou com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados| Av. D. Carlos I, 134 – 1.º 1200-651 Lisboa | Tel.: 351 213928400 | Fax: +351 213976832 | e-mail: geral@cnpd.pt.

Alterações à política de Privacidade

A Ramirex reserva-se o direito de, a todo o momento, sem aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade. Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página online, pelo que aconselhamos a consulta regular desta página para se manter atualizado

I. Informações Gerais

A // Pedidos de Orçamento

Quais os dados que tratamos e porque os recolhemos

Sempre que nos sejam solicitados orçamentos, ou por qualquer forma, iniciemos diligências tendo em vista a celebração de um contrato, poderemos tratar os seguintes dados:

i . Dados de Identificação

Poderemos tratar os seguintes dados: Nome; Empresa; Localidade e Código Postal. Estes dados destinam-se à análise e resposta ao pedido, bem como à elaboração do orçamento.

ii . Contactos e Morada (Local de Entrega)

Poderemos tratar os seguintes dados: número de telefone, telemóvel e endereço de email.

Estes dados são necessários para a resposta ao seu pedido de orçamento, como por exemplo o envio dos mesmos ou esclarecimentos de dúvidas/imprecisões, pelo que os recolhemos para a resposta aos seus pedidos, ou envio de informações pré-contratuais, e no interesse de ambas as partes.

iii . Mensagem/Outros dados

Poderemos, ainda, tratar todos os dados que decidir inserir no corpo da sua mensagem/pedido de orçamento.

O tratamento deste dado destina-se à análise do pedido e resposta ao mesmo.

Quais os fundamentos

Os tratamentos destes dados fundamentam-se nas diligências pré-contratuais (solicitação de orçamentos) encetadas pelo cliente. Eventualmente, poderão, ainda, fundamentar-se em interesses legítimos.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os dados serão conservados durante o período necessário à finalidade que lhes subjaz, enquanto o orçamento não for adjudicado ou recusado, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro.

Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.

Assim e exemplificando:

– para efeito de demonstração do cumprimento de obrigações fiscais, os dados poderão ser conservados durante 12 anos;

– para efeitos de demonstração de cumprimento ou incumprimento de obrigações contratuais os dados poderão ser conservados até 21 (vinte e um) anos;

– os prazos de conservação acima referidos poderão ser prolongados por motivo de ação judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Caso celebremos contrato consigo

Caso o nosso orçamento seja adjudicado, poderemos ter necessidade de tratar outros dados pessoais, com finalidades, fundamentos e períodos de conservação, eventualmente, distintos. Neste cenário, deverá consultar a secção relativa a Clientes e Fornecedores da presente Política de Privacidade.

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados poderão ser tratados em subcontratação e poderão ter que ser comunicados a entidades terceiras, na estrita medida das suas finalidades e para o cumprimento de obrigações legais do responsável pelo tratamento.

Assim, os dados pessoais poderão ser partilhados, entre outros, com as seguintes entidades:

  1. assessores jurídicos/advogados;
  2. transportadoras/ entidades que procedam ao transporte e envio de bens/encomendas;
  3. contabilistas/revisores oficiais de contas;
  4. assessores informáticos;
  5. instituições financeiras e bancárias que gerem as contas destinadas aos nossos pagamentos/recebimentos;
  6. Autoridade Tributária;
  7. agentes de execução;
  8. entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal ou a pedido do titular dos dados.

A Ramirex exigirá que os seus subcontratantes assumam estar em conformidade com obrigações de confidencialidade de forma consistente com esta Política de Dados e com os acordos que com eles forem estabelecidos.

B // Clientes, Fornecedores e Registo no Site

Quais os dados que tratamos e porque os recolhemos

Sempre que celebremos contratos, nós solicitemos ou nos sejam solicitados orçamentos, ou por qualquer forma, iniciemos diligências tendo em vista a celebração de um contrato, poderemos tratar os seguintes dados:

I. Dados de Identificação

Poderemos tratar os seguintes dados: Nome; NIF; Espaço Fiscal; Regime de Iva; N.º de Contribuinte do País de Origem; Morada. Estes dados destinam-se ao cumprimento de obrigações legais, entre as quais, obrigações de natureza fiscal, à emissão das respetivas faturas e recibos, bem como para formalização e execução de cada um dos contratos e/ou orçamentos.

II. Contactos

Poderemos tratar os seguintes dados: número de telefone, telemóvel e endereço de email.

Estes dados são necessários para o envio dos orçamentos, para confirmar encomendas e/ou o envio de bens, para o contactar sempre que os bens estejam disponíveis para levantamento, para contacto para pagamento e para comunicar consigo, pelo que os recolhemos para a execução de cada um dos contratos, ou envio de informações pré-contratuais e no interesse de ambas as partes.

III. Dados para Entrega

Estes dados poderão coincidir, ou não, com os dados de identificação, consoante a opção do cliente.

Poderão ser recolhidos, entre outros, os seguintes dados: Morada de Entrega; Dados da pessoa a quem deve ser endereçada a encomenda.

Estes dados são necessários à execução contratual.

IV. Histórico do Cliente/Fornecedor

Os seus pedidos, os contratos que realizar connosco, os bens que nos tiver adquirido ou vendido, os valores dos mesmos, as suas faturas e recibos e as suas reclamações são importantes para nós.

Estes dados são necessários para o cumprimento de obrigações legais e para a execução de contratos e gestão e avaliação da relação contratual.

V. Dados de pagamento

Sempre que celebrarmos um contrato, poderemos tratar os seus dados pessoais, relativos à forma de pagamento.

Entre estes, poderão incluir-se, entre o mais, os dados relativos às contas que utilizar para efetuar o pagamento, como o sejam IBAN, nome do Banco, SWFT, ou outros equivalentes associados ao PAYPAL e/ou MBWAY, ou outros relevantes para o pagamento e sua identificação.

Estes dados são necessários à execução contratual.

VI. Registo no Site

Se se registar no nosso site, serão tratados alguns dados pessoais relativos ao utilizador.

Além dos demais já referidos, trataremos, ainda, os seus dados de início de sessão.

Quais os fundamentos

O tratamento destes dados encontram fundamento na preparação, formalização e execução contratual e, bem assim, no cumprimento de obrigações legais. Eventualmente, poderão, ainda, fundamentar-se em interesses legítimos.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os dados serão conservados durante o período necessário à finalidade que lhes subjaz, ou enquanto o tratamento seja admissível, consoante a que se verificar primeiro.

Esta é uma determinação caso a caso que depende de fatores como a natureza dos dados, o motivo pelo qual são recolhidos e tratados e as necessidades de conservação operacionais ou legais relevantes.

Assim e exemplificando:

– para efeito de demonstração do cumprimento de obrigações fiscais, os dados poderão ser conservados durante 12 anos;

– para efeitos de demonstração de cumprimento ou incumprimento de obrigações contratuais os dados poderão ser conservados até 21 (vinte e um) anos;

– os prazos de conservação acima referidos poderão ser prolongados por motivo de ação judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados poderão ser tratados em subcontratação e poderão ter que ser comunicados a entidades terceiras, na estrita medida das suas finalidades e para o cumprimento de obrigações legais do responsável pelo tratamento.

Assim, os dados pessoais poderão ser partilhados, entre outros, com as seguintes entidades:

  1. assessores jurídicos/advogados;
  2. transportadoras/ entidades que procedam ao transporte e envio de bens/encomendas;
  3. contabilistas/revisores oficiais de contas;
  4. assessores informáticos;
  5. instituições financeiras e bancárias que gerem as contas destinadas aos nossos pagamentos/recebimentos;
  6. Autoridade Tributária;
  7. agentes de execução;
  8. entidades a quem os dados devam ser comunicados por força de disposição legal ou a pedido do titular dos dados.

A Ramirex exigirá que os seus subcontratantes assumam estar em conformidade com obrigações de confidencialidade de forma consistente com esta Política de Dados e com os acordos que com eles forem estabelecidos.

C // Newsletter

Quais os dados que tratamos

Neste caso, trataremos apenas o seu endereço de email.

Quais os fundamentos e finalidades

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração fundamentam-se no seu consentimento, o qual poderá retirar a qualquer altura. Para tanto, deverá remeter-nos declaração escrita nesse sentido, através de uma das vias indicadas nas informações gerais.

O tratamento dos dados que se autoriza pela presente declaração destina-se à preparação e envio da nossa newsletter e/ou informações relativas aos nossos eventos, produtos e serviços.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados

Os seus dados serão conservados durante o período de 5 (cinco) anos, ou até que retire o seu consentimento, consoante o que se verificar primeiro.

Os prazos de conservação referidos poderão ser prolongados por motivo de ação judicial, até seis meses após a transferência dos dados às instituições judiciárias ou o trânsito em julgado da sentença.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.

Com quem podemos partilhar os seus dados

Os seus dados pessoais cuja autorização aqui é prestada não serão partilhados, via de regra, com terceiros.

Excecionalmente, poderemos, ainda, partilhar informações com as autoridades ou em resposta a pedidos legais, no estrito cumprimento do disposto na lei.

D // Cookies

O cookie é uma informação que é automaticamente colocada nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a certos websites. O cookie apenas identifica o seu programa de navegação no servidor. Os cookies possibilitam o armazenamento de informação no servidor, de modo a melhorar as experiências Web dos utilizadores e analisar e rever performances do website.

Um cookie é um pequeno arquivo de texto que armazena definições da Internet. Praticamente todos os websites utilizam tecnologia de cookies. O cookie é transferido pelo seu navegador da internet na primeira vez que visita um website. Na próxima vez que visitar este website a partir do mesmo dispositivo, o cookie e as informações nele contidas serão reenviados para o website de origem (cookies primários) ou para outro website ao qual pertença (cookies de terceiros). Desta forma, o website pode detetar que já foi visitado através desse navegador e, em alguns casos, adaptar o conteúdo exibido. Alguns cookies são extremamente úteis uma vez que podem melhorar a sua experiência de utilizador ao retornar a um website que já visitou. Tal pressupõe que esteja a utilizar o mesmo dispositivo e o mesmo navegador; nesse caso, os cookies irão recordar-se das suas preferências, saberão como usa o website e adaptarão o conteúdo exibido para que seja mais relevante para os seus interesses e necessidades pessoais.

O nosso site utiliza cookies próprios (first-party) e alguns cookies do google (third-party).

Os Cookies próprios (first-party) que utilizamos são necessários para o correto funcionamento de todas as funcionalidades e correspondem aos seguintes:

– nome: _icl_current_admin_language_d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427;

– nome: _icl_current_language;

– nome: tinv_wishlistkey;

– nome: viewed_cookie_policy;

– nome: _icl_current_language;

– elementor;

– wc_cart_hash_d026eac9378be2c4f72b17b814f30869.

Os cookies do google (third-party) que utilizamos para suporte do Google Analytics, Google Fonts e Google Maps são os seguintes:

– nome: 1P_JAR;

– nome: WP.27845d;

– nome:  fonts.googleapis.com;

– nome: fonts.gstatic.com;

– nome: NID.

A maioria dos programas de navegação estão definidos para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusar todos os cookies, ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Note-se, no entanto, que algumas partes do nosso Website poderão não funcionar corretamente, caso tenha recusado os cookies.

O prazo de conservação dos cookies é de xxxxxxxxxx anos, ou enquanto o tratamento for admissível, consoante o que se verificar primeiro.

Findo o prazo, os seus dados ou serão anonimizados ou destruídos de forma segura.